Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Салат из свеклы

Мясо нарезать полосками, посолить и обжарить. Снять сковороду с огня, добавить сахар и перемешать. Лук спассеровать. Морковь, свеклу и яблоки натереть на тёрке и заправить соевым соусом. Всё соединить, добавить сладкий перец, зелень, уксус и майонез.

400 г свинины, 1 ч.л.сахара, 4 луковицы, 200 г моркови, 200 г свеклы, 1 яблоко, 1 ч.л.соевого соуса, 1 сладкий перец, 2 ст.л.майонеза, растительное масло, уксус, зелень, соль.

 

Овощной салат с мясом. Обратите внимание на количество майонеза. Добавлять чуть-чуть, чисто символически. Пошаговые фото смотреть здесь.

Куриная грудка с имбирем и сельдереем

Мясо нарезать полосками, добавить чеснок, соевый соус и поставить в холодильник на 8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обжарить в оливковом масле. В разогретое кунжутное масло выложить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, зелёный лук, сбрызнутые лимонным соком грибы, перец, имбирь. Слегка обжарить, влить бульон и тушить на слабом огне 8 мин. Добавить мясо, разведённый в 1 ч.л.воды крахмал и кипятить 3 мин. Посолить, поперчить.

600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л.оливкового масла, 3 ст.л.кунжутного масла, 3 моркови, 200 г черешков сельдерея, 4 стебля зелёного лука, 150 г шампиньонов, 1/2 ч.л.сока лимона, 2 острых перца, 20 г имбиря, 200 мл куриного бульона, 1 ст.л.крахмала, перец, соль.

 

Куриное филе с овощами. Можно и курочку порубить, вместо филе. Поосторожнее с имбирем и острым перцем. Я положила всего 1 перец и пару щепоток имбиря (это на 1 кг филе). Пошаговые фото смотреть здесь.

Компот из яблок

Яблоки очистить, нарезать дольками и ошпарить. Положить в пиалу, налить сироп и эссенцию.

145 г яблок, 50 г сахара, 1 г фруктовой эссенции.

 

Яблоки в сахарном сиропе. Вкус интересный, свежие яблоки пропитываются сиропом и становятся сладкими.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное