Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Бульон со свежими помидорами

Помидоры ошпарить, очистить, нарезать кусочками и опустить в бульон. Довести до кипения, добавить водку, специи, взбитые яйца. Посыпать зеленью.

4 помидора, 1 л куриного бульона, 1 ст.л.водки, 4 яйца, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки или сельдерея, соль.

 

Лёгкий, сытный куриный бульон. Пошаговые фото смотреть здесь.

Китайские пельмени

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить бланшированную капусту, соевый соус, херес, крахмал, имбирь. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать белком, положить по 1 ч.л.фарша и защипать края. Выложить одним слоем в сотейник с кипящей водой и варить до готовности. Посыпать зелёным луком и подать с соусом.

Для фарша: 300 г свинины, 1 пучок зелёного лука, 2 ст.пекинской капусты, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.хереса, 2 ч.л.кукурузного крахмала, 1,5 ч.л.имбиря, 1 белок для смазки, зелёный лук для подачи. Для теста: 700 г муки, 1/2 л кипячёной воды, соль. Для соуса: 1/4 ст.соевого соуса, 1/4 ст.винного уксуса, 2 ст.л.имбиря.

 

Обратите внимание на соотношение теста и фарша. Как сказано в рецепте - по 1 ч.л. на кружочек. А не так, как мы привыкли. Я замешивала тесто из 500 г муки, и всё равно осталось. Налепила галушек. Да, и имбиря в фарш советую положить поменьше, а то весь вкус перебивает. Пошаговые фото смотреть здесь.

Миндальное печенье

Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить желток, сахар, масло, маргарин, миндаль, имбирь, ликёр. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, вдавить в них целые миндалины и выпекать в духовке 15 мин при t 180.

200 г муки, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 1 желток, 80 г сахарной пудры, 5 ст.л.кунжутного масла, 60 г маргарина, 50 г миндаля, 1 ч.л.имбиря, 1 ст.л.апельсинового ликёра, миндаль.

 

Очень вкусное песочное печенье. Вместо кунжутного масла, которого у нас нет, использовала обыкновенное растительное. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное