Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Куриный салат "Шанхай"

Курицу нарезать кубиками, смешать с луком и 5 листиками салата. Смешать соевый соус, уксус, красный перец, кинзу, взбить и влить воду. Залить курицу. Плоское блюдо выстлать листьями салата, выложить горкой курицу и посыпать толчёным арахисом.

500 г отварной курицы, 1 головка зелёного лука, 1 пучок зелёного салата, 3 ст.л.соевого соуса, 2 ч.л.уксуса, 1/5 ч.л.красного перца, 1 ст.л.кинзы, 1 ст.л.воды, 3 ст.л.жареного арахиса.

 

Салат из курицы с зеленью и очень интересной заправкой. Быстрый, оригинальный и вкусный. Пошаговые фото смотреть здесь.

Голубцы

Лук и чеснок спассеровать, добавить перец кубиками, отваренный рис и обжарить. Добавить лимонный сок, бульон, соль, перец, довести до кипения и тушить на среднем огне 20-25 мин. Листья бланшировать. Уложить фарш на один лист, прикрыть вторым, сложить конвертиком и сколоть шпажкой. Потушить голубцы в бульоне с добавлением перца и зелёного лука. Заправить соевым молоком.

1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 1 большой сладкий перец, 150 г риса, 1 ч.л.сока лимона, 600 мл овощного бульона, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 пучок зелёного лука, 1/4 л соевого молока, 2 ст.л.муки, перец, соль.

 

Вот такие необычные голубцы. Готовятся моментально, тушить немножко - буквально 10-15 мин. Рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. Соевое молоко для меня недоступно, обошлась без него. Пошаговые фото смотреть здесь.

Простые лепёшки из теста

Смешать 8 частей дрожжевого теста и 2 части теста из муки и воды, добавить соду. Раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть маслом, поперчить, свернуть в рулет и разрезать на кусочки, концы которых залепить. Затем раскатать в лепёшки диаметром 13 см и выпечь.

Дрожжевое тесто, мука, вода, сода, растительное масло, перец.

 

Забыла залепить лепёшки, получились булочки. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное