Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Шанхайский салат

Курицу, отварные сосиски, белки и огурцы нарезать соломкой. Сыр, чеснок и желтки натереть. Выложить в салатник слоями, промазывая майонезом.

300 г отварной курицы, 2 сосиски, 4 яйца, 1 огурец, 150 г сыра, зелёный горошек, чеснок, майонез, соль.

 

Многослойный салат. Пошаговые фото смотреть здесь.

Баклажанные кубики со свининой

Баклажаны очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, свинину нарезать соломкой. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нём баклажаны на сильном огне до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу. В другой сковороде перекалить 1 ст.л.масла, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить лук, чеснок, вино, сахар, соль, немного кипятка и довести до кипения. Положить баклажаны и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. Когда баклажаны слегка набухнут, смазать разведённым крахмалом, поперчить и через 1-2 мин снять с огня.

250 г баклажанов, 200 г свинины, 1/2 ст.растительного масла, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л.десертного вина, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л.крахмала, перец, соль.

 

Чеснока и сахара положила поменьше. Пошаговые фото смотреть здесь.

Апельсиновый суп

Апельсины разделить на дольки, снять кожицу, мякоть слегка подавить. Влить разведённый крахмал с сахаром, быстро вскипятить и подать горячим, украсив вишнями.

3 больших апельсина, 6 ст.л.сахара, 3/4 л воды, 3 ст.л.кукурузного крахмала, 10 вишен.

 

Я бы сказала - кисель. Кстати, здесь наоборот положила сахара побольше.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное