Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня бывшей Югославии.


Овощной суп

Овощи посыпать солью, сахаром и слегка обжарить. Залить бульоном и варить до готовности, протереть через сито. Ломтики шпига слегка обжарить, влить в суп. Положить слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку.

400 г капусты, 4 моркови, 1/2 корня сельдерея, 3 стебля зелёного лука, 2 луковицы, 4 картофелины, 50 г жира, 80-100 г шпига, 2-3 ломтика хлеба, 1,5 л бульона, 2-3 ст.л.сыра, 1/2 ч.л.сахара, соль.

 

Овощной суп-пюре с сырной корочкой. Перед подачей запекается порционно в духовке. Пошаговые фото смотреть здесь.

Цыплята по-югославски

Приготовить маринад из растительного масла, зелени, соли, перца, чеснока, лука и лимонного сока. Цыплёнка разрезать на части, наколоть вилкой и положить в маринад на 3-4 ч, периодически переворачивать. Мясо жарить 15 мин со всех сторон, обмазывая маринадом. Гарнир - огурцы, сладкий перец, варёная свекла и картофельные чипсы.

1,1 кг цыплёнка, 250 г растительного масла, 25 г зелени петрушки, 15 г чеснока, 100 г лука, 50 г лимонного сока, перец, соль.

 

Куски курочки маринуются предварительно. Пошаговые фото смотреть здесь.

Ореховые палочки

Из муки, масла и яйца замесить тесто и поставить на 1 ч на холод. Раскатать, выложить на противень и выпекать в духовке 20 мин при t 180-200. Охладить, намазать тонким слоем мармелада, выложить начинку и поставить в духовку на 10-15 мин до подрумянивания. Остудить, разрезать на палочки 2 на 4 см.

250 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 яйцо. Для начинки: 125 г молотых орехов, 125 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л.молока; мармелад.

 

Печенье с ореховой начинкой. Можно намазать мармеладом, можно вареньем, я использовала джем из смородины. Пошаговые фото смотреть здесь.

Кто заинтересовался югославской кухней - ещё рецепты смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное