Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Кисло-сладкий салат из огурцов

Сахар растворить в уксусе и залить огурцы и зелень.

3 ч.л.сахара, 2 ст.л.яблочного уксуса, 500 г огурцов, зелень, соль.

 

Очень простенький салатик.

Юи пао

Замесить тесто и оставить на 2 ч для подъёма. Затем раскатать в жгут диаметром 5 см, разрезать на куски длиной 4 см и раскатать в кружки диаметром 8 см. Положить начинку и сформовать клёцки. Выложить в пароварку на расстоянии 1 см друг от друга. Варить на пару 20 мин.

На 15 шт. - Для теста: 1,5 ст.муки, 2 ч.л.сухих дрожжей, 1/2 ст.воды, соль.

Для начинки: 1. 250 г мяса, 1/2 ст.л.коньяка, 1 ст.л.зелени, 1/2 ч.л.сахара, 1 ст.л.растительного масла, 1/4 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.кукурузного крахмала, соль.

2. 200 г картофеля, 80 г лука, крахмал, свиное сало, сухари, зелень, перец, соль.

 

Те же манты, только из дрожжевого теста. Пошаговые фото смотреть здесь.

Груши по-пекински

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. На каждую грушу положить смесь мёда, орехов и имбиря. Запечь в тёплой духовке.

4 груши, 1 ст.л.грецких орехов, 3 ст.л.мёда, имбирь на кончике ножа.

 

Очень вкусный десерт с грушево-медовым ароматом. Запекать груши буквально несколько минут, чтобы расстаял мёд. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное