Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Бульон с лапшой

Филе залить водой и отварить до готовности. Бульон процедить, положить специи, водку, отваренную лапшу, лук полукольцами, предварительно замоченные грибы, мелко нарезанное мясо. Влить, не размешивая, яйца и варить до их загустения. Поперчить.

400 г куриного филе, 1,5 л куриного бульона, 2 ст.л.водки, 150 г лапши, 1 луковица, 10 сушёных грибов, 5 яиц, сахар, красный перец, соевый соус, соль.

 

Скорее не бульон, а суп-лапша. Варила немножко по другому. Сначала отварила в бульоне грибы и лук, потом - лапшу. Пошаговые фото смотреть здесь.

Свиная печень с зелёным луком

Печень ошпарить, нарезать брусочками, залить соевым соусом и вином и оставить на 20-30 мин. Затем обвалять в крахмале, обжарить во фритюре и откинуть. В эту же сковороду положить маринад, бульон, сахар, специи, соль и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить печень, через 1 мин - разведённый крахмал и довести до загустения. Посыпать зелёным луком.

800 г свиной печени, 4 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.сухого вина, 4 ст.л.крахмала, 200 мл бульона, 4 ч.л.сахара, 2 ч.л.глютамата, 80 г зелёного лука, растительное масло, гвоздика, душистый перец, корица, бадьян, соль.

 

Вроде бы всё как обычно, но присутствие крахмала и специй привносит свои нюансы. Печёнку обжаривать небольшими порциями. Пошаговые фото смотреть здесь.

Лепёшка с узором

Из муки, тёплой воды и дрожжей замесить тесто и оставить для подъёма. Всыпать 400 г муки, соду, раскатать большую лепёшку толщиной 2,5 см и нанести на неё узор. Выпекать на слабом огне 1 ч.

1 кг муки, 300 мл воды, 50 г дрожжей, сода, соль.

 

А лепёшка сегодня вместо хлеба. Опару ставить из половины нормы муки. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Затем добавляем оставшуюся муку и формуем довольно толстую лепёшку.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное