Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Похлёбка из баранины

Мясо отбить, нарезать длинной тонкой соломкой и обжарить вместе с луком. Добавить специи и жарить до готовности. Выложить в кипящую воду, добавить редьку соломкой и варить 3-4 мин. Дать настояться 10-15 мин, посолить, поперчить.

400 г баранины, 3 ст.л.растительного масла, 1 луковица, 200 г редьки, 1 л воды, красный перец, имбирь, глютамат, соевый соус, соль.

 

Насыщенный бульон из баранины и витаминная заправка. Пошаговые фото смотреть здесь.

Ножки куриные фри

Ножки курицы отрубить на 1-2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Затем ножки смочить в смеси из крахмала, яиц, соевого соуса и сахара. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки. На косточки надеть бумажные папильотки.

1,2 кг курицы, 120 г свиного сала, 120 г крахмала, 1 яйцо, 20 г соевого соуса, 20 г сахара, соль.

 

Кляр получился густой, добавила ещё яйцо. Кстати, кляр очень интересный - воздушный и хрустящий. Пошаговые фото смотреть здесь.

Лепёшки с редиской по-шаньдунски

Редис соломкой слегка проварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Лук спассеровать в 75 г жира вместе с имбирем. Когда почувствуется аромат, положить редис, сахар, перец, вино, глютамат и жарить на сильном огне 2 мин. Затем редис выложить и подсушить. Оставшийся от жарки жир влить в 250 г муки и замесить тесто. Замесить тесто из оставшейся муки и воды. Из обеих частей теста сформовать по 10 лепёшек, соединить по 2 лепёшки из разного теста, раскатать, положить начинку и защипать края. Выпекать до золотистого цвета.

1,5 кг редиса или редьки, 1 луковица, 175 г свиного жира, 2,5 г имбиря, 50 г сахара, 10 г перца, 5 г десертного вина, 1 г глютаната, 500 г муки, 50 г ветчины, соль.

 

Начинку готовила из редиски, но можно и из редьки. Получились пирожки. Первое тесто замешивать со свиным жиром, а потом уже добавить жир со сковородки. Получается рассыпчатое песочное тесто. Его выкладываем на лепёшку из пресного теста. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное