Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Австрийская кухня.


Яйца "венские шары"

Осторожно выпустить в подсоленную и подкисленную кипящую воду яйца, довести до готовности и выложить шумовкой на тарелку. Подпечь сладкий перец, очистить и нарезать. Смешать с майонезом и залить яйца.

2 яйца, 180 г сладкого перца, 50 г майонеза, 2 г уксуса, соль.

 

Запросто можно просто сварить яйца и подать с этой же заправкой. И заморочек меньше, и привычнее. Пошаговые фото смотреть здесь.

Свиные котлеты жареные на решётке с тушёной капустой

Капусту варить в подсоленной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и потушить в масле, добавив уксус, соль, перец. Котлеты поджарить на решётке и подать с капустой.

750 г свинины, 1 кг капусты, 50 г сливочного масла, 30 г уксуса, перец, соль.

 

Мясо жарила на решётке в духовке.

Пирог с яблоками по-венски

Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру. Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нафаршировать смешанным с орехами джемом. Уложить на тесто круглой стороной вверх, засыпать смешанным с сахаром изюмом и накрыть оставшимся тестом. Защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин при t 200-210. Посыпать сахарной пудрой.

300 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 ст.муки, 1/2 ч.л.соды, 3/4 ст.крахмала, 6-7 яблок, 3 ст.л.орехов, 1/2 ст.смородинового джема, 1/2 ст.сахара, 2 ст.л.изюма, соль.

 

Рецепт понравился ещё когда его переписывала. Пирог получился рассыпчатый и необычный. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное