Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Австрийская кухня.


Тирольский суп со шпигом

Шпиг, лук, чеснок, помидоры, муку, зелень, специи обжарить в жире. Влить бульон и прокипятить. При подаче посыпать подрумяненными кубиками булки.

300 г шпига, 3 луковицы, 6 небольших помидоров, 6 зубчиков чеснока, 3 ч.л.муки, 1,5 л бульона, зелень петрушки, перец, жир, соль.

 

Помидорный суп с сухариками. Пошаговые фото смотреть здесь.

Рыба по-гренобльски

Рыбу посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Хлеб кубиками обжарить на оставшемся масле. Рыбу посыпать хлебом, кусочками очищенного лимона и зеленью.

800 г рыбы, 80 г масла, 2 ломтика хлеба, 1/2 лимона, мука, перец, соль.

 

Рыбка с лимончиком. Жарила горбушу.

Пудинг "Венский"

Смешать сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, крахмал, постепенно ввести молоко и довести до кипения. Кипятить 10-15 мин. Немного охладить и по одному ввести желтки, а затем - взбитые белки. Форму смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками рулета. Вылить массу и варить на водяной бане до готовности. При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо. Подать горячим. Гарнир - половинки персиков, сваренные с сахаром. Отдельно подать соус: из абрикосов удалить косточки, протереть через сито, добавить сахар, воду и довести до кипения.

1/2 ст.молока, 1,25 ст.сахара, 2 ст.л.муки, 1,5 ст.л.крахмала, 300 г сливочного масла, 5 яиц, 3-4 персика, 200 г бисквитного рулета. Для соуса: 500 г абрикосов, 1,25 ст.сахара, 3/4 ст.воды.

 

Обалденный нежный десерт. Готовится на пару.Вытряхивать из формы очень осторожно.И вместо свежих персиков купила персиковый компот. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное