Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческая кухня.


Салат "Афины"

Фасоль нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде, помидоры нарезать ломтиками, заправить по отдельности маслом, уксусом, солью и перцем. В середину салатника положить нарезанный отварной картофель, посыпать зеленью петрушки. Вокруг выложить помидоры и фасоль, посыпать укропом. Украсить маслинами.

100 г зелёной фасоли, 3-4 помидора, 2 ст.л.растительного масла, 4 картофелины, 20 г маслин, уксус, перец, зелень петрушки, укроп, соль.

 

Красивый постный салат. Пошаговые фото смотреть здесь.

Лапша с овощами и мясом

Лук потушить в 1 ст.л.растительного масла, положить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния. Добавить морковь и сельдерей кубиками, очищенные помидоры кубиками, потушить 5 мин и приправить. Из муки, соли, 3 ст.л.растительного масла, яиц и тёплой воды замесить тесто и оставить на 1 ч. Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратики 2 на 2 см, выложить на полотенце и обсушить. Затем отварить 3 мин. На лапшу выложить мясо, посыпать петрушкой и сыром.

2 луковицы, 4 ст.л.оливкового масла, 350 г смешанного фарша, 2 моркови, 1 черешок сельдерея, 300 г помидоров, 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 1 ст.л.зелени петрушки, 100 г сыра, перец, соль.

 

Галушки с мясным фаршем. Пошаговые фото смотреть здесь.

Баба греческая

400 г муки заварить кипящим молоком и выбить лопаткой. Охладить до температуры парного молока, добавить разведённые в небольшом количестве молока дрожжи, соль и поставить в тёплое место для подъёма. Добавить растёртые с сахаром желтки, растопленное масло, цедру, муку, взбитые белки. Выложить до половины формы, дать подойти и выпекать в духовке при t 180.

2 кг муки, 1/2 л молока, 25 яиц, 50 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, цедра 1 лимона, соль.

 

Такой греческий кулич, ну или кекс. Норма по рецепту большая, поэтому брала четверть нормы. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное