Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческая кухня.


Салат из огурцов и брынзы

Смешать укроп, огурец, брынзу кубиками, маслины. Взбить лимонный сок, соль, перец, сахар, масло. Залить салат и украсить листочками мяты.

1/4 пучка укропа, 1 большой огурец, 250 г брынзы, 200 г маслин, 2 ст.л.лимонного сока, 1 щепотка сахара, 4 ст.л.оливкового масла, 3-4 веточки мяты, перец, соль.

 

Ещё один вариант греческого салата. Пошаговые фото смотреть здесь.

Мясные колбаски в томатном соусе

Смешать рубленое мясо, замоченный в молоке хлеб, тёртую луковицу, чеснок, тмин, петрушку, соль, перец. Сформовать колбаски длиной 5 см, запанировать в муке и жарить 8 мин. В кастрюлю положить помидоры с соком, сахар, лавровый лист, луковицу кубиками и варить 20 мин. Заправить солью, перцем, положить колбаски и тушить 10 мин. Украсить петрушкой.

800 г баранины, 80 г батона, 200 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л.тмина, 2 ч.л.зелени петрушки, 4 ст.л.муки, 4 ст.л.оливкового масла, 800 мл помидоров в собственном соку, 1 ст.л.сахара, 2 лавровых листа, перец, соль.

 

Блюдо интересное - колбаски формуются совсем маленькие. Обжариваются моментом. Сочные, мягкие, с очень вкусным соусом. Пошаговые фото смотреть здесь.

Шоколадное суфле

Масло и шоколад растопить на пару, охладить. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить шоколад, затем - муку. Выложить в форму и запекать в духовке 10 мин при t 200.

500 г сливочного масла, 500 г шоколада, 12 яиц, 400 г сахара, 300 г муки.

 

Люблю всё шоколадное. Рецептура правда для меня неподъёмная, взяла четверть нормы продуктов. Пошаговые фото смотреть здесь.

Подруга недавно готовила суфле, и так всё это аппетитно преподнесла, что я тоже соблазнилась. Кому интересно - можно посмотреть её рецепт на Форуме сайта. Кстати, приглашаю всех желающих - пообщаться и поделиться своими рецептами.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное