Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческая кухня.


Помидоры по-гречески

Помидоры разрезать пополам и выложить в глубокую сковороду разрезом вверх. Посыпать солью, перцем, чесноком, влить масло, чтобы оно прикрывало помидоры снизу на палец. Кипятить на среднем огне до мягкости. Охладить, выложить в один ряд в салатник и залить маслом, в котором они жарились.

6-7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1 ст.растительного масла, перец, соль.

 

Постная закуска с чесноком. Пошаговые фото смотреть здесь.

Филе по-гречески

Филе нарезать кусочками по 80-100 г, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить лук и чеснок, выложить на них рыбу, посыпать зеленью, положить кружочки помидоров и тушить на слабом огне 5-10 мин.

500 г рыбы, 2 ст.л.лимонного сока, 4 ст.л.растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.томата или 2 помидора, перец, зелень, соль.

 

Тушёная рыбка. Я готовила пикшу. Пошаговые фото смотреть здесь.

Пирог с мясом и маслинами

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, взбитые со сливками яйца, сухари, анчоусы, крупно нарубленные орешки, маслины, маленькие кубики брынзы. Тесто разделить на две части и раскатать. Дно и края противня выложить пластом теста, нанести фарш, накрыть вторым пластом и края плотно обжать. Поверхность украсить полосками из оставшегося теста и смазать желтком. Печь в духовке 40 мин при t 225 до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог нарезать квадратиками.

250 г свинины, 500 г вырезки, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 125 г сливок, 3 яйца, 150 г размягчённых в молоке сухарей, 10 анчоусов, 100 г кедровых орехов, 150 г маслин, 200 г брынзы, перец, душица на кончике ножа, тимьян на кончике ножа, корица на кончике ножа, 900 г слоёного теста, 1-2 желтка, соль.

 

Воздержалась только от добавления анчоусов. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное