Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Австрийская кухня.


Салат австрийский

Выложить слоями: тёртые белки, сыр, рыбу, майонез, лук, сливочное масло, желтки, майонез. Оставить на 1 ч.

6 яиц, 100 г сыра, 1 банка рыбы в масле, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

 

Популярный салат, один из моих любимых. Пошаговые фото смотреть здесь.

Говядина по-венски в соусе их хрена

Мясо залить горячей водой, добавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар, соль и варить до полуготовности. Луковицу разрезать пополам, положить разрезанной частью на горячую сковороду, подрумянить, опустить в бульон и варить до готовности. Мясо разрезать на порции и подать с отварным картофелем и соусом. Бульон подать отдельно. Для соуса: муку спассеровать на масле, влить бульон, проварить и смешать с хреном.

1 кг говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока, 2 кусочка рафинада, мука, сливочное масло или маргарин, хрен, соль.

 

Отварное мясо с интересным набором специй.

Яблочный рулет

Из муки, яйца, жира, соли и уксуса замесить тесто. Сбрызнуть тёплой водой, прикрыть подогретым горшком и оставить на 30 мин. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растянуть руками, пока оно не станет совсем прозрачным. Смазать растопленным маслом, посыпать обжаренными с сахаром сухарями. Выложить начинку из тёртых яблок, изюма и толчёного миндаля. Посыпать корицей с сахаром и скатать рулет, края защипать. Выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растопленным маслом и выпекать на среднем огне 45 мин. Периодически смазывать растопленным маслом. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и разрезать на части по 2-4 см.

250 г муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л.растительного масла или кусок смальца величиной с орех, 1 щепотка соли, 3-4 ст.л.воды, 2 капли уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки. Для начинки: 800-1000 г яблок, 1 горсть изюма, 1 горсть миндаля, 100 г сухарей, 100 г сахара, 1/2 ч.л.корицы, сливочное масло.

 

Яблочный штрудель. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное