Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Австрийская кухня.


Салат по-тирольски

Салат нарезать полосками, сыр - кусочками, огурцы и помидоры - кружочками. Всё перемешать, заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, горчицы, сахара и перца.

200 г зелёного салата, 200 г сыра, 2-3 огурца, 2 помидора, 40 г растительного масла, 40 г уксуса, горчица, сахар, перец, соль.

 

Овощной салат с сыром.

Гуляш по-австрийски

Смешать кусочки мяса, лук полукольцами, перец соломкой и потушить. Добавить протёртые помидоры, смешанные кубик, корицу и вино. Тушить до готовности.

500 г свинины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 куриный кубик, 2 ст.л.корицы, 50 мл красного сухого вина, соль.

 

Ещё один вариант австрийского гуляша. На этот раз со сладким перцем. Пошаговые фото смотреть здесь.

Бухтельн со сливами в красном вине

В вино добавить сахар, специи, довести до кипения и варить 5 мин. Положить сливы без косточек и варить 6-8 мин. Сливы вынуть, а вино кипятить на сильном огне до консистенции сиропа. Специи и цедру удалить, в сироп влить водку, залить сливы и охладить. Смешать муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, желток, 30 г растопленного масла и взбить миксером до образования пузырьков. Поставить в тёплое место на 20 мин. Затем обмять и оставить ещё на 20 мин. Раскатать жгут диаметром 4 см, нарезать кусочками длиной 2 см и сформовать шарики. Форму смазать жиром, посыпать ванильным сахаром, выложить шарики вплотную друг к другу и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся растопленным маслом и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Подать со сливами.

1/2 л красного вина, 100 г сахара, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, цедра 1 апельсина, 1 кг сливы, 2 ст.л.сливовой водки, 250 г муки, 25 г дрожжей, 125 мл молока, 40 г сахара, 1 желток, 55 г сливочного масла, 1 ст.л.ванильного сахара, соль.

 

Бухтельн - булочки в немецкой и австрийской кухнях, которые подаются со сладким соусом - ванильным, фруктовым. В данном рецепте - со сливами и винным соусом. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное