Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческая кухня.


Кабачки по-гречески

Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук слегка спассеровать, добавить кабачки, перец, специи и тушить 30 мин. Отдельно потушить помидоры, растереть, соединить с кабачками и тушить ещё 10 мин. Гарнир - клёцки или рис. Можно подать как холодную закуску.

1 кг кабачков, 4 большие луковицы, 1/2 ст.растительного масла, 1 острый перец, 1 ч.л.красного перца, 1 ч.л.сахара, 400 г помидоров или 3 ст.л.томата, соль.

 

Кабачковая икра. Пошаговые фото смотреть здесь.

Мясной батон по-гречески

Смешать фарш, размоченные булочки, лук и сыр кубиками, яйца, соль, оливки. Сформовать батон, выложить на противень и выпекать в духовке 50-60 мин при t 200. Сливки развести водой 1:1, довести до кипения и полить батон при подаче. По желанию украсить зеленью и оливками.

500 г фарша, 2 булочки, 2 луковицы, 50 г козьего сыра, 2 яйца, 100 г оливок, 125 мл сливок, соль.

 

Мясо получилось сочное, с подтаявшими кусочками брынзы. Пошаговые фото смотреть здесь.

Халва по-гречески

Сварить сироп из воды и сахара, добавить молоко и ванилин. Орехи слегка обжарить на масле, всыпать манку и подержать 15 мин на слабом огне. Постепенно ввести молоко, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 5-10 мин, пока смесь не начнёт отделяться от стенок посуды. Выложить на смазанный маслом противень слоем 2,5 см и остудить. Нарезать и посыпать корицей.

1 ст.воды, 1 ст.сахара, 1 ст.молока, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ст.грецких орехов, 125 г сливочного масла, 1 ст.манки, 1 ч.л.корицы.

 

Очень вкусный десерт из манки. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное