Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


Продолжаем путешествие по кухням стран Магриба. Впереди - Марокко...

Зелёный салат

Смешать все ингридиенты.

1 кочан салата, 200 г маслин, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 1 щепотка розмарина, 2 щепотки душистого перца, 3 ст.л.оливкового масла.


Постный рецептик салата. Вроде бы простенький, но только на первый взгляд...

Таджин из печени со сладким стручковым перцем

Печень нарезать кусочками и жарить 5 мин в масле с луком и паприкой. Добавить немного воды, специи, соль, очищенный печёный перец, нарезанный соломкой и тушить на слабом огне 20 мин. Заправить лимонным соком и зеленью.

500 г бараньей или телячьей печени, 1/2 ст.растительного масла, 1 луковица, 1/2 ст.л.паприки, 1/2 ст.л.томата, 1 щепотка красного перца, 2 щепотки перца, 2 больших сладких перца, 1 ст.л.лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль.


Обратите внимание - перец предварительно запечь! Весь вкус блюда меняется в лучшую сторону...

Творожник с финиками

Замесить тесто из масла, муки, разрыхлителя, сахара, соли и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать и выложить в смазанный жиром противень, сделав бортик. На тесто положить бумагу и насыпать бобовых. Запекать в духовке 10 мин при t 200. Бумагу с бобовыми удалить, уменьшить t до 180. Смешать творог, йогурт, мёд, яйца, пудинг, сок и цедру лимона, финики, изюм, выложить на тесто и выпекать 1 ч. Духовку выключить и оставить пирог ещё на 15 мин. Посыпать сахарной пудрой.

160 г сливочного масла, 300 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 140 г сахара, 500 г творога, 400 г йогурта, 150 г мёда, 4 яйца, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 ч.л.цедры лимона, 3 ст.л.сока лимона, 80 г фиников, 80 г изюма.


Творожный пирог на песочной основе.

Предыдущие кулинарные путешествия смотрите у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное