Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Джари рисовый

Мясо кусочками, масло, тёртый лук, перец, соль, 1/2 ст.воды потушить на слабом огне. Влить 1 л воды и варить до готовности. Всыпать рис, соль. Взбить яйца, сок лимона и зелень. При подаче в тарелку положить 1-2 ст.л.смеси.

250 г баранины или телятины, 2 ст.л.сливочного или топлёного масла, 1 луковица, 1 щепотка перца, 100 г риса, 2 яйца, сок 1 лимона, 1 пучок зелени петрушки.


Рисовый суп.

Лепёшечки из цветной капусты

Кочешки капусты опустить в кипящую воду и варить 20 мин. Измельчить, добавить лук, зелень, яйца, соль. Сформовать шарики величиной с орех, запанировать в муке, слегка сплюснуть и обжарить во фритюре. Подать с лимонным соком.

1 кг цветной капусты, 2 шт.зелёного лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 яйца, 1 щепотка перца, сок 1 лимона, мука, растительное масло, соль.


Котлетки из цветной капусты. Жарила не во фритюре, а просто на масле.

Турта с мясом

Смешать рубленое мясо, тёртый лук, зелень, соль, специи и обжарить на слабом огне. Яйца взбить и приготовить полужидкий омлет. Из муки, растительного и растопленного масла, яйца и соли замесить тесто, смачивая водой и дать постоять. Затем разделить на 4 части, раскатать тонкие пласты. В смазанный сливочным маслом противень уложить 2 пласта теста, смазать топлёным маслом, выложить начинку, затем - омлет и посыпать сыром. Накрыть оставшимися пластами, края защипнуть, смазать разведённым в воде желтком и запекать в духовке 20 мин при средней температуре.

300 г мяса, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 щепотка перца, 1 щепотка корицы, 1 ст.л.сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л.сыра. Для теста: 3 ст.муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, вода, соль.


Пирог с мясом из песочного теста. Слоёный...с сыром...

Мой блог с этими и другими рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное