Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Магрибинская кухня...Марокко, Тунис, Ливия, Мавритания...а начнём с Алжира. Одна из самых экстравагантных кухонь мира. Думаю, что большинство рецептов будет вам незнакомо. Ну что? Закупаем специи - и вперёд!

Шорба с лущёным горохом

В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп, положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.

300 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 1 ч.л.соли, 500 г гороха, 1 горсть риса или пшена, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 кусочек топлёного масла.


Гороховый суп. Но совершенно отличается от традиционного за счёт специй.

Курица жареная на решётке

Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон.

1 курица весом 800 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 ч.л.перца, 1 ст.л.растительного масла, тмин, соль.


Шашлык. Но так как не сезон, жарила на решётке в духовке. Кстати, так можно готовить и окорочка.

Лепёшечки из манной крупы и фиников

Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне.

1 кг манки, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.растительного масла, 400 г фиников, топлёное масло.


Вот такой необычный десерт. Финики я пропустила через мясорубку.

Мой блог с рецептами http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное