Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Салат из свеклы с помидорами

Свеклу отварить, нарезать кружочками и посыпать тёртым луком. Взбить масло, уксус и соль. Половину вылить на свеклу, а другой половиной полить нарезанные помидоры. Выложить их вокруг свеклы, украсить маслинами и посыпать зеленью.

1 кг свеклы, 1 маленькая луковица, 3 ст.л.растительного масла, 1/2 ст.л.уксуса, 3 помидора, 2-3 маслины, 1 пучок зелени петрушки.


Свеклу натёрла на тёрке, а лук наоборот нарезала. Неожиданное сочетание, не правда ли? Но вкусно и красиво...

Рыба жареная во фритюре, с острым соусом

Рыбу обвалять в муке и пожарить во фритюре. Растолочь вместе чеснок, перец, соль, тмин, масло и 1/2 ст.воды. Проварить на слабом огне 15 мин и покрыть рыбу.

1 кг мелкой рыбы, 1 маленькая головка чеснока, 1 щепотка перца, 1 острый перец, 1 ч.л.паприки, 1 щепотка тмина, 1 ч.л.аджики, 2 ст.л.растительного масла, мука, растительное масло для фритюра.


Вы не поверите, но это - путассу...

Хубизет эль хам

В кастрюлю положить рубленое мясо, лук дольками, соль, сливочное масло, 1 ст.воды и тушить на слабом огне 20 мин до испарения жидкости. Из муки, соли, сливочного масла и дрожжей замесить тесто, добавив желток и воду. Раскатать в пласт и поставить на 10 мин в духовку. Сверху выложить мясо. Смешать молоко, муку, сыр, яйца, взбить, выложить на мясо и запечь в духовке 20 мин при средней температуре до подрумянивания.

500 г мяса, 1 большая луковица, 1 ст.л.сливочного масла, 1 ст.молока, 1 ст.л.муки, 250 г сыра, 2 яйца, 1 щепотка перца, 1/2 ч.л.корицы. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/2 ст.л.быстрых дрожжей или соды, 1 желток, 3 ст.л.воды.


Мясной пирог на песочной основе. Вместо дрожжей положила соду.

Спасибо всем, кто проголосовал за предыдущий выпуск рассылки!

Мой блог с рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное