Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Салат из цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, замочить в воде с добавлением уксуса, затем помыть и варить 20 мин в кипящей подсоленной воде. Сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать чесноком, зеленью, солью, перцем. Украсить ломтиками яиц и полить взбитым с уксусом маслом.

1 кг цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, 1 маленький пучок зелени петрушки, 4 яйца, 1 ст.л.уксуса, 4 ст.л.растительного масла, перец.


Вот такой сезонный салатик.

Клёцки по-кабильски

Смешать зелень, соль, бульон, манку, яйца и сформовать шарики размером с яйцо. Мелко нарезанные мясо, лук и помидоры жарить 10 мин, затем тушить с картофелем 30 мин. Опустить клёцки и тушить на слабом огне ещё 30 мин. При подаче посыпать кинзой.

700 г манки, 4 яйца, 500 г баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л.масла, 2 картофелины, кинза, зелёный лук, мята, перец, соль.


Манные клёцки с мясным соусом. Клёцки получились твёрденькие, поэтому советую их делать совсем маленькими, где-то величиной с орех. Тушить с картофелем - значит влить немножко водички и накрыть крышкой. Блюдо очень оригинальное, а то привыкли из манки варить только манную кашу. Оказывается, есть и другие варианты...

Лимонный флан

Развести 3 ст.л.сахара небольшим количеством воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Взбить яйца, оставшийся сахар, горячее молоко, крахмал, мелко нарезанную цедру и вылить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в духовке 45 мин.

6 ст.л.сахара, 1 ст.л.сливочного масла, 4 яйца, 750 г молока, 1 ст.л.крахмала, цедра лимона или апельсина.


Лёгкий и нежный десерт. Водяная баня - в противень налить воду и туда поставить формочку. Но, чтобы вода в формочку не попадала!Она не должна доходить до краёв формы.

Смотрите ещё рецепты у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/


В избранное