Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Суп из ячменной крупы

Обжарить целиком зубчики чеснока, добавить пропущенные через мясорубку помидоры или разведённый в 1 ст.воды томат и потушить. Влить 2 л воды, довести до кипения, добавить чабрец, крупу и варить на среднем огне до готовности. Подать с лимоном.

3-4 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 500 г помидоров или 2 ст.л.томата, 1 ст.л.чабреца, 1 ст.ячки, 1 лимон.


Ну, я неисправимый мясоед, поэтому суп варила с мясом. Не забудьте про лимончик, вписался очень хорошо.

Запеканка картофельная с мясом

Картофель отварить и приготовить пюре на молоке. Рубленое мясо жарить 10 мин с перцем, солью и 1 ст.л.масла. Противень смазать маслом и выложить слоями: картофель, мясо, картофель. Разложить сверху кусочки масла и поставить на 5 мин в духовку. Залить взбитым с сыром яйцом и поставить в духовку на 10 мин.

500 г мяса, 1,5 кг картофеля, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, перец.


Обратите внимание на количество молока. Я добавила где-то 0,7 л, пюре получилось воздушное...

Торт апельсиновый

Из муки, яиц, соли, воды и растопленного масла замесить тесто и выложить в смазанную сливочным маслом широкую форму. Смешать яйца, сахар, сок и цедру апельсина, растопленное масло. Выложить на тесто и поставить в духовку на 25 мин.

400 г муки, 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 200 г воды, 200 г сливочного масла. Для крема: 2 яйца, 7-8 ст.л.сахара, 1 апельсин, 70 г сливочного масла.


Конечно, не торт, а пирог. Вкусный и быстрый.

Мой блог с рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное