Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Баклажаны в остром соусе

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, выдержать 2 мин и обжарить. Растолочь вместе чеснок, перец и соль, добавить масло, 1/2 ст.воды и потушить. Положить томат, красный перец, 1 ст.воды и тушить на слабом огне. Полить баклажаны.

1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 щепотка перца, 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.томата, 1/4 ч.л.красного перца, 1 лавровый лист, растительное масло.


Давненько баклажанчики не готовила...

Рожки запечёные в духовке

Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый лук, чеснок, соль, масло, 1/2 ст.воды и тушить 10 мин. Добавить 1/2 л воды, томат, чабрец, лавровый лист, аджику и тушить на слабом огне ещё 30 мин. Рожки отварить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху - мясо, посыпать сыром и запечь в духовке 20 мин.

300 г мяса, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.томата, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л.аджики, 1 кг рожков, 100 г сыра, 1/4 ч.л.перца.


Запеканка из отварных макаронов и фарша.

Джамила

Желтки и сахар взбивать 5 мин, добавить масло, финики, миндаль, затем - крахмал и взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекать в духовке 30 мин.

4 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 250 г фиников, 125 г миндаля, 45 г крахмала, ванильный сахар, соль.


Пока делала тесто, так и не смогла представить - что же получится. А получился вкуснейший воздушный пирог. Понравится всем сладкоежкам.

Надеюсь, что эта кухня вам понравилась, много было очень интересных рецептов. В следующем выпуске начнём готовить новую кухню.

Мой блог с рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное