Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Мерка харра

Курицу посолить, через 5 мин промыть, нарезать и посыпать луком. Растолочь чеснок, острый перец, соль и перец, положить в кастрюлю, добавить масло и жарить 20 мин вместе с курицей. Залить водой, посыпать специями и варить 40 мин.

1 курица весом 1,25 кг, 1 луковица, 1 маленькая головка чеснока, 2 острых перца, 1/4 ч.л.перца, 1 ст.л.топлёного масла, 2 ч.л.паприки, 1/4 ч.л.кориандра, 2 щепотки корицы, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха.


Пряный куриный бульон.

Блинчики с мясом

Смешать рубленое мясо, тёртый лук, специи, соль и потушить в сливочном масле на слабом огне. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное масло, посолить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду и взбитые яйца. Оставить на 30 мин. Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вылить на неё 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же приготовить остальные блины. Положить на середину каждого блина 1 ст.л.начинки, свернуть сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить на 2 мин в духовку. Полить соусом и вновь поставить в духовку на 2 мин. Для соуса: томат развести 1 ст.воды или пропустить помидоры через мясорубку. Тёртый лук спассеровать, добавить помидоры, соль, специи и тушить 2 мин.

Для начинки: 500 г мяса, 1 луковица, 1 щепотка перца, 1 щепотка корицы, 1 ст.л.сливочного масла. Для теста: 500 г муки, 30 г сливочного или 2 ст.л.растительного масла, 1/2 л молока, 1/2 л воды, 3 яйца. Для соуса: 3 ст.л.томата или 500 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л.растительного масла, 1 щепотка перца, 1 щепотка корицы.


С началом Масленицы вас! И начинаем печь блины...

Лимонный сок с минеральной водой

Развести сахар в минералке, добавить сок и цедру лимонов и взболтать. Открыть крышку, чтобы вышел газ, закрыть и охладить.

8 ст.л.сахарной пудры, 1 л минералки, 4 лимона, цедра 1 лимона.


Напиток к блинчикам.

Ещё рецепты можно посмотреть у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное