Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Продолжаем осваивать алжирскую кухню. Надеюсь, что она вам не надоела, т.к.рецептов много и многое хочется попробовать. У меня сегодня день неудачный, кое-что не получилось...может получится у вас.

Креветки с майонезом

Отварить креветок в кипящей воде 20 мин и откинуть на дуршлаг. Смешать желтки, соль, перец, уксус и взбивать венчиком, добавляя масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать креветок на листьях салата под майонезом.

2 кг креветок, 2 желтка, 1 щепотка перца, 1 ч.л.уксуса, 1 ст.растительного масла.


Майонез у меня не получился, поэтому воспользовалась покупным.

Плов по-арабски

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Капусту обжарить во фритюре и посолить. В сотейник выложить слоями: мясо, капусту, предварительно замоченный рис. Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне до готовности. Затем переложить на раскалённую сковороду с жиром и обжарить.

180 г мяса, 10 г топлёного масла, 80 г цветной капусты или 60 г капусты, 10 г растительного масла, перец, соль.


Последнее действие я выполнять не стала. По-моему это лишнее.

Миндальные шарики

Смешать миндаль, сахар, разрыхлитель, белки. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять в дроблёном миндале, в середину каждого воткнуть целый орех. Выложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в духовке 10 мин.

4,5 ст.миндаля, 1 ст.сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 12 белков, 1 горсть миндаля, крахмал.


Вобщем на фото видно что у меня получилось. Не шарики, а лепёшки. Хотя и очень вкусные...

Мой блог с предыдущими кулинарными путешествиями Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное