Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Суп из креветок

В кастрюлю положить очищенных креветок, помидоры дольками, чеснок, лавровый лист, укроп, воду и поставить на огонь. Добавить пассерованный лук, томат, рис, кинзу, соль, перец и варить до готовности.

250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 веточка укропа, 1 л воды, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.томата, 2 ст.л.риса, 1 пучок кинзы, 1 щепотка перца.


Я варила суп из варёно-замороженных креветок. Поэтому добавила их в самом конце готовки. Суп закипел и сняла с плиты. Готовить по рецепту, если креветки сырые, они серого цвета.

Фрикадельки тушёные с картофелем

Картофель нарезать вдоль пластинами, сверху положить очищенные помидоры, соль, перец, 1/2 луковицы, полить маслом и жарить 10 мин. Затем залить водой и тушить 30 мин. Смешать рубленое мясо, 1/2 луковицы, соль, перец, корицу, топлёное масло, зелень. Сформовать фрикадельки, выложить на картошку и тушить на слабом огне 15 мин.

300 г мяса, 1 кг картофеля, 3 помидора, 1 щепотка перца, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, 1 щепотка корицы, 1 ст.л.топлёного масла, зелень петрушки.


Ну тут думаю - всё понятно...

Кольца из дрожжевого теста

Смешать муку, соль, масло, сахар, цедру, разведённые в небольшом количестве тёплой воды дрожжи. Постепенно смачивая соком и тёплой водой, энергично замесить тесто. Добавить анис и оставить для подъёма. Сформовать небольшие колечки, смазать желтком и оставить на 1 ч. Выпекать в духовке 20 мин при средней температуре.

1 кг муки, 1/2 ст.растительного масла, 1 ст.сахара, цедра 1 лимона, 1/2 ч.л.дрожжей, 1 ст.апельсинового сока, 50 г аниса, 1 желток, соль.


Колечки подходили 20 мин. Выпекала при t 200. И дрожжей положила побольше, где-то полпачки. Получились мягкие булочки.

Друзья, сегодня месяц как я выпускаю эту рассылку. У меня к вам огромная просьба...Проголосуйте, пожалуйста, за этот выпуск, кто готовит по моим записям, и кому эта рассылка помогает хоть немножко...Мне интересно будет узнать это. Голосовать внизу рассылки.

Мой блог с рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное