Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Шорба картофельная

Картофель, лук, соль и перец залить водой и варить 20 мин. Картофель протереть, положить в отвар, довести до кипения, всыпать вермишель и варить 15 мин. Смешать петрушку и лимонный сок и положить в суп.

1 кг картофеля, 1 луковица, 1/4 ч.л.перца, 2 л воды, 1 горсть вермишели, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 ст.л.сливочного масла.


Картофельный суп-пюре. Вегетарианский вариант. Но я варила с мясом.

Кальмары, фаршированные по-алжирски

Смешать 1 помидор, 1 луковицу, зелень, 2 зубчика чеснока, рис, соль, перец, сливочное масло, белок и нафаршировать кальмаров. Оставшиеся чеснок, помидоры, лук, аджику, растительное масло, соль, перец жарить 5 мин, добавить 1/2 л воды, паприку, лавровый лист и проварить на слабом огне. Положить кальмаров и тушить 30 мин.

1,5 кг кальмаров, 4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 головка чеснока, 1 горсть риса, 1/4 ч.л.перца, 1 белок, 1/2 ч.л.аджики, 2 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.паприки, 1 лавровый лист.


Фаршировать кальмаров не туго. Рис при варке разваривается, а кальмары наоборот увариваются. Зашивать или скалывать тоже не надо. Готовятся они быстро.

 Баклава миндальная

Миндаль и сахар полить растопленным маслом, растереть и оставить на 12 ч. Муку, манку, соль и топлёное масло растереть и месить 30 мин, понемногу смачивая водой. Сформовать 14 шариков, посыпать крахмалом и очень тонко раскатать. Смазать топлёным маслом большую чугунную сковороду. Уложить один возле другого 7 пластов теста так, чтобы края свешивались, смазать топлёным маслом, положить миндаль и накрыть оставшимся тестом. Нарезать ромбами, в центр каждого ромба воткнуть миндаль. Смазать топлёным маслом и выпечь в духовке до золотистого цвета при слабой температуре. Залить мёдом, охладить и нарезать ромбами.

500 г миндаля, 130 г сахара, 1 ст.сливочного масла, 1,5 ст.топлёного масла, 250 г муки, 500 г манки, крахмал, мёд.


Ну, думаю что здесь всё понятно. Пласты выложить в форму, чтобы края свешивались из формы и образовали бортик. Положить начинку, сверху - оставшиеся пласты. И загнуть края, которые свешивались. Получится пирог. Остальное - по рецепту. Да, миндаль у меня выстаивался где-то час. И месить тесто 30 мин у меня не хватило терпения, где-то мин 10.

 

Мой блог с рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное