Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торт с нектаринами

Раз на прилавках магазинов до сих пор есть нектарины, то почему бы не приготовить вкусный тортик -- спасибо длительной жаре... Нектарин - это не гибрид персика и сливы, подвид персика. они родом из китая, где их культивируют более 2000 лет. В 100 граммах нектаринов около 44 ккал, это отличный источник витамина А, клетчатки, бета-каротина, калия, кальция и железа. Время приготовления блюда: 50 + 20 минут + 2 часа Количество порций на выходе: 10...

2011-08-24 02:26:11 + Комментировать

Копченая скумбрия

Копчение рыбы -- один из способов её заготовки впрок. Это процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью для достижения антиокислительного и бактериального эффектов. Горячее копчение проводится при температуре 35-45?С и применяется оно для изготовления варено-копченых продуктов, для длительного хранения не предназначенных. При горячем копчении и аромат, и вкус, совершенно не тот, что при холодном, это даже скорее просто запекание продукта в дыме. Время приготовления блюда: 2 часа + 20 минут Количество порций на выходе: 4...

2011-08-20 19:04:05 4 комментария

За фигурой на грядку!

Все знают, как благотворно влияют овощи на наш организм. Да и в вопросах похудения их потребление может оказаться весьма эффективным. При этом совсем не обязательно гнаться за дорогущей экзотикой типа спаржи или авокадо -- обрести хорошую фигуру и сохранить здоровье помогут привычные, растущие на большинстве дачных грядок корнеплоды......

2011-08-12 17:48:57 + Комментировать

Ботвинья полная простая

"Ботвинья -- чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и вследствие её дороговизны, и главным образом из-за способа приготовления этого относительно трудоемкого по сравнению с другими холодными супами блюда. Встречающиеся иногда в современных поваренных книгах рецепты ботвиньи предлагающие > ее приготовление или заменить нужные для нее продукты другими, ведут к искажению этого блюда, лишают нас представления об истинном его вкусе привлекательности. Между тем ботвинья как праздничное блюдо до сих пор имеет право существование в своем неизмененном виде." Время приготовления блюда: 1 час Количество порций на выходе: 4...

2011-08-09 17:08:59 + Комментировать

Абрикосовое варенье с ядрами косточек

Авиценна считал абрикос самым нежным, полезным и абсолютно "женским" фруктом. И столетиями проверено, что он действительно благотворно влияет на кожу и рост волос, это немаловажно для женщины. В абрикосах довольно много витамина РР, они богаты микроэлементами, которые представлены железом, марганцем, молибденом, никелем, титаном. Ядра семян содержат витамин В15....

2011-08-04 15:43:10 + Комментировать

Черничное парфе

Чернику принято считать > ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север. Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие километры. Наверное, еще поэтому, мы так любим эту лесную >. На Руси, черника всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и знахарей. Они считали ее > ягодой. Как говорила одна сибирская знахарка: >. Лучше и не скажешь. Время приготовления блюда: 30 минут + 5 часов Количество порций на выходе: 750г = 30...

2011-07-19 01:10:25 + Комментировать

Щи зеленые с яйцом

Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашенной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо нее, щавелем (зеленые щи), разваром зеленых диких или антоновских яблок, солеными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Время приготовления блюда: 25 минут Количество порций на выходе: 2...

2011-07-14 00:31:31 + Комментировать

Торт <<Жёлтый попугай>> (цифра 3)

Можно организовать большое застолье на детский день рождения, но если на нём не будет праздничного торта -- оно не запомниться ребёнку. Время приготовления блюда: 50 + 25 минут Количество порций на выходе: 10...

2011-07-05 00:04:24 + Комментировать

Творог с редисом

Среди привычных овощей с грядки редис -- один из рекордсменов по содержанию витамина С. Чем ярче у него кожура, тем больше в нем витаминов. Пользуйтесь сезонным появлением этого овоща. Время приготовления блюда: 10 минут Количество порций на выходе: 2...

2011-05-20 17:31:26 + Комментировать

Кетчуп

> заявляют производители. А ведь это далеко не так! Кетчуп, который можно приготовить между делом, занимаясь готовкой рядового ужина. Время приготовления блюда: 2 часа + 10 минут Количество порций на выходе: 200 г...

2011-05-05 22:37:20 + Комментировать