Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кетчуп


«Для нашего кетчупа мы используем только свежие томаты, в нем нет консервантов и красителей...» заявляют производители.

А ведь это далеко не так!

Кетчуп, который можно приготовить между делом, занимаясь готовкой рядового ужина.

Время приготовления блюда: 2 часа + 10 минут

Количество порций на выходе: 200 г

 

Ингредиенты:Кетчуп

3 помидора ~500 г

1 яблоко ~ 150 г

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 щепотка тертого мускатного ореха

1 щепотка корицы

2 щепотки острого красного перца

Процесс приготовления:

1.Помидоры и яблоки вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. У яблок удалить сердцевину.

2.Пропустить все через мясорубку. Добавляем соль, сахар к томатно-яблочному пюре. В кастрюле с толстым дном доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 2 часа, иногда помешивая лопаткой. За несколько минут до окончания добавляем перец, корицу, мускатный орех.

3.Снять с огня и протереть через сито.

4.Кетчуп готов.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru 


В избранное