Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветок из долек помидора

Карвинг по фруктам и овощам может и должен быть частью повседневной жизни. Простой резной орнамент на фруктах и овощах в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит много изящества столу, создавая атмосферу утончённых манер во время обеда. Время приготовления блюда: 10 минут Количество порций на выходе: 1 шт...

2010-11-02 13:49:20 + Комментировать

Рис для суши

Рисовый уксус появился примерно в начале XV в. Всего через несколько лет он стал использоваться во время варки риса для суши. Он является прекрасным консервантом и обладает антибактериальными свойствами, а также хорошо влияет на кровяное давление. Время приготовления блюда: 30 минут Количество порций на выходе: ~ 400 г...

2010-10-23 01:12:30 + Комментировать

Имбирный тодди

Опять муж простудился -- что делать? Лечиться... Как всегда покупаю корень имбиря и не только потому что -- это одно из лучших средств для похудания, так как уменьшает тягу к сладкому. Этот потрясающий тонизирующий напиток помогает от усталости, простуды, дискомфорта в желудке и плохого настроения. Время приготовления блюда: 10 + 20 минут Количество порций на выходе: 2 Имбирный тодди...

2010-10-09 21:35:51 + Комментировать

Молодильные яблочки

Это, наверное, самый безобидный и полезный десерт на свете. Орехи, мёд и сухофрукты способствуют поддержанию жизненного тонуса, за счёт витаминов и энергии, благотворно влияют на состояние сосудов и сердца. Этими яблочками можно и нужно кормить маленьких детишек, при отсутствии какой-либо аллергии. Время приготовления блюда: 20 + 35 минут Количество порций на выходе: 4...

2010-10-05 00:17:52 + Комментировать

Крем-суп из тыквы

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. Время приготовления блюда: 25 минут Количество порций на выходе:4...

2010-09-16 00:13:42 + Комментировать

Рулет <<Сладкоежка>>

Как-то на даче, старшая дочка захотела сделать для папы сюрприз, прочитав книгу ``Поварята>> 1987 г. выпуска - рецепты для детей младшего школьного возраста. В рецепте предлагалось использовать следующие продукты: полбуханки чёрствого хлеба, пачку сливочного маргарина и 300 г ирисок. Ничего из перечисленного не оказалось, но зато мы нашли адекватную замену - результат был предсказуем. Кроме нарезки весь процесс был исполнен дочками, чем они очень гордились... Время приготовления блюда: 30 минут + 3 часа Количество порций на выходе: 1 кг = 50 порций...

2010-09-11 02:05:16 + Комментировать

Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru.Кабачки - 'лодочки'

Все преимущества кабачка налицо: готовятся быстро, благодаря нейтральному вкусу ненавязчиво дополняют любое блюдо и стоят смешных денег. А ещё в 100 г свежих кабачках всего лишь 27 килокалорий. Это прекрасный повод причислить кабачок к диетическим продуктам. Время приготовления блюда: 30 + 10 минут Количество порций на выходе: 3 Ингредиенты: 3 небольших кабачка по 300 г 200 г замороженных опят 1 средняя луковица 2 пера зеленого лука 1 веточка петрушки 30 г пошехонского сыра 2 ст. л. растительного масла Про...

2010-09-06 22:48:54 + Комментировать

Шарлотка-классика

Среди фруктов яблоко - самый распространенный в нашей климатической зоне продукт питания, который можно употреблять в течение всего года. Но сейчас, в самый разгар урожая яблок давайте приготовим просто пирог. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Время приготовления блюда: 15 + 40 минут Количество порций на выходе: 10...

2010-08-30 23:17:45 + Комментировать

Икра из баклажанов

Первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Дикий баклажан, от которого произошли современные культурные формы, растет в Индии и Бирме, а его мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по всему миру. Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом. Время приготовления блюда: 1 час Количество порций на выходе: 600 г...

2010-08-23 20:23:44 + Комментировать

Cмузи из нектаринов

Смузи (от английского smoothie) - холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Время приготовления блюда: 5 минут Количество порций на выходе: 2...

2010-08-20 02:01:46 + Комментировать