Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торт "Дракоша"

<<...Дракоша умылся, ёлочку нарядил... И даже сделал зарядку... А как письмо от Деда Мороза, получил, сразу решил... Всё, начинаю новую жизнь! Буду аккуратным, вежливым и воспитанным... Ведь теперь я не просто Дракоша, а символ нового года! Надо стараться..." (по мотивам сказок Дональда Биссета) Время приготовления блюда: 1,5 часа Количество порций на выходе: 1,5 кг...

2011-12-28 08:33:04 + Комментировать

Домики-подарки

Подарок, приготовленный своими руками хранит их тепло. А если его ещё можно съесть? Приготовить традиционный символ Рождества - имбирный пряник - не составит большого труда, зато как приятно будет пить чай получателю такого подарка (почти уверена, решиться на это будет трудно). Время приготовления блюда: 50 + 30 минут Количество порций на выходе: 6...

2011-12-16 02:38:20 + Комментировать

Шоколадное фондю

Каждое фондю - это момент гурманства и общения между друзьями или в семье. Тот, кто теряет свой кусочек хлеба, мяса или чего-то другого в котелке, должен выполнить желание других, что он обычно весело исполняет. Вам решать, будете ли вы тоже придерживаться этого обычая... Время приготовления блюда: 20 минут Количество порций на выходе: 6...

2011-12-06 23:27:10 + Комментировать

Эчпочмак

Эчпочмак (от татар.- треугольник) -- традиционные татарские пирожки с закладкой в качестве начинки сырых ингредиентов: мяса, картофеля и лука, что является редким и принципиальным отличием от других мясных пирожков. В оригинале - пирожки не защипываются в центре и выпекаются в два этапа, но всю свою сознательную жизнь я поедала, а теперь учу своих детей готовить облегченный вариант. Время приготовления блюда: 2 часа + 1,5 часа Количество порций на выходе: 24 шт...

2011-11-28 01:08:30 + Комментировать

Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru. Заварное тесто

Заварное тесто отличается от других видов теста тем, что при его изготовлении разрыхлителем являются сами поры воды, образующиеся при выпечке изделий. Это объясняется тем, что муку при непрерывном вымешивании заваривают кипящей водой, смешанной с маслом и солью. Во время заварки крахмал клейстеризуется, и клейковина еще до выпечки (в сыром тесте) частично уплотняется. Время приготовления блюда: 50 минут Количество порций на выходе: 650 г Ингредиенты: 4 яйца 100 г сливочного масла 150 г муки ~ 1 стакан 250 ...

2011-10-18 16:26:08 + Комментировать

Кассероли из цукини

Цукини -- европейский сорт кабачков цилиндрической формы. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А вот Бри - это французский сыр из коровьего молока. Строго говоря, это несколько вариантов одного сорта: Бри де Куломье из окрестностей Парижа, Шампани и Лотарингии, а также Бри де Мо и Бри де Мелен. Бри родился в VII веке в аббатстве Жуар. Впервые отведав этот сыр в аббатстве Реийан, Карл Великий приказал каждый год посылать в Аахен запас Бри. Время приготовления блюда: 35 минут Количество порций на выходе: 2...

2011-10-06 09:39:36 + Комментировать

Колбаски говяжьи домашние

"- Стой! - загремел Остап.- Стой, тебе говорю! Но это придало только новые силы изнемогшему было отцу Федору. Он взвился и в несколько скачков очутился сажен на десять выше самой высокой надписи. - Отдай колбасу! - взывал Остап.- Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!" (Двенадцать стульев) А вкусной колбаса может быть только натуральная! Время приготовления блюда: 20 минут + 2 часа + 20 минут (24 часа) Количество порций на выходе: 45 шт...

2011-09-27 22:42:37 + Комментировать

Чурчхела из фундука -- классическая

Чурчхела -- национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (фундука, грецкого или миндаля)ми виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (татара) и затем густеющего на орехах. Готовь сани летом, а чурчхелу по осени! Время приготовления блюда: 20 минут + 5 дней Количество порций на выходе: 7...

2011-09-18 23:01:47 17 комментариев

Чак-чак (орешки с медом)

На Ураза?-байра?м удобно приготовить чак-чак. С ним можно пойти в гости или пригласить их к себе на праздничную трапезу, украсив стол. Тат.ч?к-ч?к, башк. с?к-с?к -- восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Несмотря на это чак-чак давно вышел за пределы национальной кухни и узнаваем и любим в мире....

2011-08-31 08:09:36 8 комментариев

Сливовый компот

Домашний компот более полезная альтернатива пакетированным сокам - особенно для застольных мероприятий. Вкус у такого компота насыщенный, поэтому будет не лишним разбавить его водой. Время приготовления блюда: 20 минут Количество порций на выходе: 2,2 л...

2011-08-26 00:59:50 13 комментариев