Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ботвинья полная простая


"Ботвинья — чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и вследствие её дороговизны, и главным образом из-за способа приготовления этого относительно трудоемкого по сравнению с другими холодными супами блюда. Встречающиеся иногда в современных поваренных книгах рецепты ботвиньи предлагающие «облегчить» ее приготовление или заменить нужные для нее продукты другими, ведут к искажению этого блюда, лишают нас представления об истинном его вкусе привлекательности. Между тем ботвинья как праздничное блюдо до сих пор имеет право существование в своем неизменном виде."

Время приготовления блюда: 1 час

Количество порций на выходе: 4 

Ингредиенты:Ботвинья полная простая

1 л домашнего кваса (окрошечного)

600 г лосося

2 огурца

ботва 2-3 свекл

1 пучок щавеля

1 пучок шпината

1 пучок зеленого лука

4 веточки укропа

1/2 лимона

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. хрена

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

лед

Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru 

 

Внимание!

Смотрите автора сайта в передаче "С новым Домом" 17 августа в 9:05(мск) на телеканале "Россия" - тема "классическая окрошка".



В избранное