"Ботвинья — чрезвычайно характерное для
русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти исчезнувшее и
вследствие её дороговизны, и главным образом из-за способа приготовления
этого относительно трудоемкого по сравнению с другими холодными супами
блюда. Встречающиеся иногда в современных поваренных книгах рецепты
ботвиньи предлагающие «облегчить» ее приготовление или заменить нужные
для нее продукты другими, ведут к искажению этого блюда, лишают нас
представления об истинном его вкусе привлекательности. Между тем
ботвинья как праздничное блюдо до сих пор имеет право существование в
своем неизменном виде."
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
1 л домашнего кваса (окрошечного)
600 г лосося
2 огурца
ботва 2-3 свекл
1 пучок щавеля
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
4 веточки укропа
1/2 лимона
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. хрена
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
лед
Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru