Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт <<Жёлтый попугай>> (цифра 3)


Можно организовать большое застолье на детский день рождения, но если на нём не будет праздничного торта — оно не запомниться ребёнку.

Время приготовления блюда: 50 + 25 минут

Количество порций на выходе: 10

 

Ингредиенты:Торт "Желтый попугай" (цифра 3)

1 порция бисквитного теста:

4 яйца

125 г сахара

50 г крахмала

75 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли.

400 мл 33% сливок

40 г грецких орехов

70 г мармеладных бананов

50 г желейных бобов

маленькая мармеладная полоска красного цвета

1 маленькая зефиринка

Процесс приготовления:

1.Бисквит лучше приготовить накануне. Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220*С. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой. Выкладываем в квадратную форму 26 см, не смазанную маслом. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180*С и печем еще 30 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

2.Выравниваем поверхность бисквита, вырезаем цифру 3 и делим на 2 коржа. Между подставкой и коржом прокладываем белые листы бумаги. Взбиваем сливки.

3.Прослаиваем первый корж, посыпаем рубленными орехами и накрываем вторым коржом.

4.Добавляем желтый краситель в оставшиеся сливки, и немного сока моркови или красителя в 1 ст. л. сливок — для окраски клюва. Покрываем торт кремом.

5.Разрежьте вдоль пополам желейные бобы и бананы.

6.Оставьте место для глаз позади клюва и укладывайте не крем желейные бобы. Остановитесь, когда дойдете до середины цифры. Уложите три ряда мармеладных бананчиков в середину торта и внизу цифры. Остальное украсьте бобами. Из зефира сделать глаза, из мармеладной полоски вырезать ноги.


В избранное