Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт с нектаринами


Раз на прилавках магазинов до сих пор есть нектарины, то почему бы не приготовить вкусный тортик — спасибо длительной жаре...

Нектарин - это не гибрид персика и сливы, подвид персика. они родом из Kитая, где их культивируют более 2000 лет. В 100 граммах нектаринов около 44 ккал, это отличный источник витамина А, клетчатки, бета-каротина, калия, кальция и железа.

Время приготовления блюда: 50 + 20 минут + 2 часа

Количество порций на выходе: 10 

Ингредиенты:

1 бисквит:Торт с нектаринами

4 яйца

125 г сахара

50 г крахмала

75 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

300 г домашнего творога

2-3 нектарина

100 г сахара

15 г желатина

30 г абрикосового конфитюра

15 г миндальных хлопьев

Процесс приготовления:

1.Замочить желатин 400 мл воды. Из бисквита делаем заготовку: сначала вырезаем круг, затем серединку делим на 8 частей. Лопаткой аккуратно снимаем кусочки бисквита. Слегка нагреваем желатин на водяной бане. Остужаем.

2.Творог смешиваем с сахаром, добавляем желатин, тщательно перемешиваем миксером. Выкладываем массу в заготовку из бисквита. Отправляем в холодильник на 1 час, до момента пока смесь не начнёт схватываться.

3.А теперь черёд нектаринов - нарезаем их дольками и укладываем.

4.К конфитюру добавляем 1 ст. л. воды и нагреваем, далее кулинарной кисточкой покрываем всю поверхность нектаринов и посыпаем миндальными хлопьями. На 1 час убрать в холодильник.

 Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru 

Внимание!

Смотрите автора сайта в передаче "С новым Домом"на телеканале "Россия" - тема "классическая окрошка".

 


В избранное