Раз на прилавках магазинов до сих пор есть нектарины, то почему бы не приготовить вкусный тортик — спасибо длительной жаре...
Нектарин - это не гибрид персика и сливы, подвид персика. они родом
из Kитая, где их культивируют более 2000 лет. В 100 граммах нектаринов
около 44 ккал, это отличный источник витамина А, клетчатки,
бета-каротина, калия, кальция и железа.
1.Замочить желатин 400 мл воды. Из бисквита делаем заготовку: сначала
вырезаем круг, затем серединку делим на 8 частей. Лопаткой аккуратно
снимаем кусочки бисквита. Слегка нагреваем желатин на водяной бане.
Остужаем.
2.Творог смешиваем с сахаром, добавляем желатин, тщательно
перемешиваем миксером. Выкладываем массу в заготовку из бисквита.
Отправляем в холодильник на 1 час, до момента пока смесь не начнёт
схватываться.
3.А теперь черёд нектаринов - нарезаем их дольками и укладываем.
4.К конфитюру добавляем 1 ст. л. воды и нагреваем, далее кулинарной
кисточкой покрываем всю поверхность нектаринов и посыпаем миндальными
хлопьями. На 1 час убрать в холодильник.
Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru