Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Черничное парфе


Чернику принято считать «русской» ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север. Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие километры. Наверное, еще поэтому, мы так любим эту лесную «целительницу».

На Руси, черника всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и знахарей. Они считали ее «чудодейственной» ягодой. Как говорила одна сибирская знахарка: «Черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит». Лучше и не скажешь.

Время приготовления блюда: 30 минут + 5 часов

Количество порций на выходе: 750г = 30

Ингредиенты:Черничное парфе

300 г черники

250 мл 33% сливок

150 г сахара

2 яйца

1/2 лимона

Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru



В избранное