Чернику принято считать «русской» ягодой. И
это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится
на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север.
Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие
километры. Наверное, еще поэтому, мы так любим эту лесную
«целительницу».
На Руси, черника всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и
знахарей. Они считали ее «чудодейственной» ягодой. Как говорила одна
сибирская знахарка: «Черница ограждает от болезней всяких, от живота
хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь
чистит». Лучше и не скажешь.
Время приготовления блюда: 30 минут + 5 часов
Количество порций на выходе: 750г = 30
Ингредиенты:
300 г черники
250 мл 33% сливок
150 г сахара
2 яйца
1/2 лимона
Процесс приготовления, калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru