Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бириани


Бириани с курицей по-хайдарабадски

Бириани – это индийский плов с большим количеством специй. В каждом штате Индии есть свой, «фирменный» рецепт бириани. В Хайдарабаде бириани готовят с курицей или вегетарианский, в других районах в бириани добавляют рыбу, морепродукты, различные овощи. Все рецепты и варианты приготовления бириани состоят из большого количества ингредиентов, но, несмотря на это, готовить индийский плов достаточно просто. Весь секрет вкусного и ароматного блюда в умелом сочетании и использовании специй и особом способе приготовления. Для бириани обязательно нужно сделать гарам-масалу. Это смесь специй, без которой настоящее индийское блюдо приготовить невозможно. Еще понадобится масло ги или топленое масло, но здесь возможны отступления от рецепта, и если ничего подобного в запасах нет, то добавляйте обычное сливочное масло.

Бириани с курицей по-хайдарабадски - индийский плов

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции бириани:

  • куриное мясо – 600 г
  • рис – 2 стакана
  • лук крупный – 3-4 шт.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • йогурт натуральный – 0,5 стакана
  • масло ги (можно заменить топленым или сливочным маслом) – 3-4 ст. л.
  • корень имбиря свежий – 5-6 см
  • куркума молотая – 1 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зубочка
  • соль – по вкусу
  • перец чили в порошке – 1 ч. л.
  • сок половинки лимона
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • перец душистый (горошек) –1 ч. л.
  • мята сушеная – 5-6 листочков (или щепотка порошка)
  • зира (кумин) – щепотка

Подробнее →


В избранное