Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - оладьи


Оладьи с весенней зеленью и шпинатом

Зеленые оладьи со шпинатом готовить можно в разных вариантах. Весной и летом покупайте для них любую свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп, черемшу, сельдерей, базилик. Зимой кроме шпината в оладьи добавляется репчатый лук, морковь, зеленый горошек, замороженная зелень, измельченная брокколи. Поскольку шпинат не имеет выраженного вкуса, в тесто натирают сыр или брынзу, приправляют специями. Если оладьи готовят из замороженного шпината, его предварительно размораживают, жидкость сливают. Свежий шпинат мелко режут и добавляют в тесто сырым, без предварительной тепловой обработки.

Оладьи с весенней зеленью и шпинатом
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйцо – 1 шт
  • кефир нежирный – 1 стакан (250 мл)
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль – 1/3 ч. л
  • сода пищевая – 0,5 ч. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • зеленый лук – несколько перьев
  • шпинат замороженный – 150 гр
  • черемша – небольшой пучок
  • брынза – 50-70 гр
  • куркума – щепотка (по желанию)
  • масло растительное для жарки оладьев
  • сметана для подачи.

Подробнее →


В избранное