Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свинина в горшочке


Свинина с курагой в горшочке

Представляю Вам блюдо, которое легко в исполнении, красиво в подаче, ароматно на вкус – свинину с курагой, приготовленную в горшочке. Мягкие, нежные кусочки свинины пропитаны легкой фруктовой ноткой, слегка оттененные белым вином, которое еще более подчеркнет весь вкусовой букет. Такое мясо можно просто приготовить на ужин или обед, а также не стыдно подать к праздничному столу. Свинина запечённая с курагой обязательно должна понравиться Вашим родным и близким. А приготовить это блюдо совсем не сложно даже начинающей хозяйке.

Свинина с курагой в горшочке

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 4 порции

  • мякоть свинины – 600 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • мука высшего сорта – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • курага – 12-14 штук
  • сметана 15 – 20% – 6 столовых ложек
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

а также:

  • 4 глиняных горшочка

Подробнее →


В избранное