Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат


Розовый салат из краснокочанной капусты и риса

В этом простом постном салате набор продуктов минимальный – только рис, салатные листья и краснокочанная капуста. Вкус определяет заправка и необычное приготовление капусты – в салат она добавляется не сырой, а слегка обжаренной. Капуста становится мягче и выделяет сок, который окрашивает рис в приятный розоватый цвет. Но окончательный цвет и вкус салату придает острая заправка из томатного кетчупа с добавлением уксуса. Салатные листья можно исключить – как такового вкуса они не имеют, используются в этом рецепте как яркий цветовой акцент для оформления.

Розовый салат из краснокочанной капусты и риса
Категория: салат.

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты на 2 порции салата

  • краснокочанная капуста – 250 г
  • рис – треть стакана
  • острый томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения салата

Подробнее →


В избранное