Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - постный хлеб


Постный пшенично-ржаной хлеб с куркумой и тмином

Постный рецепт домашнего хлеба. Хотя, наверное, «постный хлеб» звучит довольно странно – ведь хлеб – это хлеб, а сдоба – это сдоба. И, тем не менее, уточнение лишним не будет – сейчас хлеб пекут и на молоке, и на кефире, с добавлением яиц и сливочного масла. В этом рецепте домашнего хлеба тесто замешивается на воде, в нем нет яиц, а масло добавляется растительное. Хлеб с куркумой смело можно отнести к низкокалорийным рецептам домашней выпечки. Пшеничная мука смешивается со ржаной мукой, молотой куркумой и тмином. В результате получается хлеб ярко-желтого цвета с удивительным пряным вкусом и пушистым мякишем. Можете сразу удвоить порцию и испечь большую буханку хлеба – хлеб с куркумой слишком хорош, чтобы остаться незамеченным или залежаться.

пшенично-ржаной постный хлеб

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 3 стакана (стакан граненый)
  • мука ржаная – 100 г
  • теплая вода – 350 мл
  • дрожжи свежие – 10 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1/3 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л. (без горки)
  • тмин (семена) – 1 ст. л
  • масло растительное – 2 ст. л.

Подробнее →


В избранное