Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рисовая каша


Рисовая каша с хурмой

Рис – одна из самых древних культур, выращиваемых людьми на протяжении веков. Он – кладезь полезных веществ, богат минералами и витаминами, но при этом малокалориен. Поэтому врачи рекомендуют обязательно есть рисовую кашу всем, не смотря на возраст.

Например, я очень люблю рисовую кашу на молоке. Ведь это отличный завтрак, заряжающий организм на длительное время и без вреда для фигуры. А если к рисовой каше добавить запеченную с медом хурму, это рыжее солнышко унылой осени, сезон которой начался, можно руку отъесть! Рисовая каша, пропитанная сиропом от запеченной хурмы и мёда – безумное лакомство!

Ешьте обязательно рисовую кашу, кормите ею детей. Ученые утверждают, что молочная рисовая каша повышает развитие интеллекта.

А как варить рисовую кашу, Вы узнаете из моего рецепта, проверенного временем.

Рисовая каша с хурмой и мёдом

Время приготовления: около 60 минут

Ингредиенты на 2 порции рисовой каши:

  • рис длиннозерный не пропаренный – 100 г;
  • молоко 3,2 % – 250 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;

а также:


В избранное