Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - люля-кебаб


Люля-кебаб

Какие ассоциации возникают у Вас при виде люля-кебаба – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали рецепт люля-кебаба. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо барана на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!

Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит! Также традиционный люля-кебаб делается из баранины, но кулинары пошли дальше и готовят его сейчас из всех видов мяса и даже грибов.

Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома. И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»

Люля-кебаб на шпажках

Время приготовления: около 45 минут

Ингредиенты на 10 порций:

  • фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • зелень укропа – 1/2 пучка;

для салата:

  • помидоры свежие – 3-4 штуки;
  • лук красный – 2 штуки;

маринад:

  • растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;
  • кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;

а также:


В избранное