Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - кролик


Рагу с ножками кролика и овощами

Раньше кроликов продавали целиком. Теперь же я заметила в продаже только ножки кроликов, в которых больше мяса и меньше костей. Понятное дело, ножки дороже целого кролика. Но готовить и есть их одно удовольствие, по сравнению с целой тушкой. По размеру ножка соответствует куриному окорочку. Да и по вкусу кролик и курица похожи. Только вот мясо кролика является более диетическим. И в тушеном виде кролик даст фору любой курице. Кролика я рекомендую именно тушить, так как кроличье мясо всё же суховато по сравнению с куриным.

Кролик тушеный с овощами

Ингредиенты

  • ножки кролика — 3 штуки (550 г);
  • лук репчатый — 2 штуки (80 г);
  • морковь — 2 штуки (80 г);
  • тыква — 200 г;
  • картофель — 6 штук (400 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • вяленый острый перчик – 1/2 штуки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино — 70 мг;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • соль, чёрный перец по вкусу. Подробнее →

В избранное