Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - цветная капуста


Гратен из цветной капусты

Гратеном называют блюдо, запечённое в духовом шкафу до румяной золотистой корочки. Гратен можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • цветная капуста — 400 г;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • пармезан или другой сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;

для соуса:

  • мука пшеничная — 25г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль, мускатный орех по вкусу. Подробнее →

В избранное