Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салангани


Мы решили провести небольшой эксперимент. Привлечь новых авторов на взаимовыгодных условиях. Новые авторы готовят, фотографируют и описывают рецепт. Редакция сайта отбирает для публикации понравившиеся работы. Посмотрим, что из этого получится. Надеемся, наши подписчики оценят нововведения. А теперь первый сторонний рецепт:

Салангани с фаршем и помидорами

автор Lorchen

Помните песню: «Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мною!» Под этими словами могли б подписаться большинство людей планеты. Макароны завоевали мир! И ни кто сейчас даже не задумывается о времени и месте их происхождения, кажется, что они были всегда. Хотя одни легенды приписывают авторство Вулкану, который придумал машину, которая изготавливала нити и кусочки из теста, а согласно другой – макароны создал сам Бог. Истоки происхождения макарон затерялись во тьме тысячелетий…

Но кухню в современном мире уже невозможно представить без макарон, таких вкусных, питательных и таких разнообразных, а разнообразие их только растет и растет.
Вот, например, салангани – макароны, изготовленные из скрученной в спираль лапши, идеально подходящие для фарширования. Нафаршировав салангани, Вы получите сытное, вкусное блюдо, которое, я уверена, не оставит равнодушным Ваших домочадцев. А готовить их очень легко!

Салангани с фаршем

Время приготовления: около 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • салангани – 13 – 14 штук;

для начинки:

  • фарш мясной (говяжий или свинина + говядина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;

 для соуса:

  • сыр творожный мягкий – 50 г;
  • пармезан – 15 г;
  • сливки 10% – 3-4 столовые ложки;
  • смесь приправ – 1/2 чайной ложки;

 а также:

  • помидоры свежие – 13 – 14 штук;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь приправ – 1 столовая ложка. Подробнее →


В избранное