Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - творожный десерт


Творожный десерт с киви и грецкими орехами

Творожный десерт с киви, медом и орехами по текстуре немного напоминает итальянскую панна-котту. Подобные муссы и кремы из творога становятся все более и более популярными среди сладкоежек. А готовятся они на самом деле очень просто. В этом десерте присутствуют два разных вида творога и сливки. Оттенить сливочный вкус помогут нежные ломтики ароматного киви, хрустящие орешки и теплая сладость жидкого меда. На самом дне креманки вы найдете маленький сюрприз – это завершающий слой пропитанного молоком миндального печенья.

Творожный десерт с киви и грецким орехом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 штуки большого круглого миндального печенья (или готовый бисквитный корж);
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 200 г мягкого творога 5% жирности;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 70 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • молоко или сок для размачивания печенья;
  • 10 г желатина;
  • 75 мл воды;

для украшения:

  • 2 плода киви;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • листики мяты. Подробнее →

В избранное