Для
приготовления джема лучше брать мягкую и перезрелую сливу, у которой хорошо
отделяется косточка. Для лучшего желирования
вместо воды можно взять сок крыжовника, красной смородины или яблочный.
Очищенную
от косточек сливу варить с водой или соком 6—8 минут. Затем добавить сахар и
варить в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорел, массу часто
помешивать. При желании в джем добавить раздробленные ядра из косточек (20
штук на 1 кг сливы).
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.