5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки
растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 небольшой кочан свежей капусты, 1/2
стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 100 г сыра, соль, перец.
Очищенный
картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать
соломкой и обжарить на растительном масле. В горячее картофельное пюре
положить соль, пассированный лук, влить горячее молоко, хорошо взбить. У
кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, варить в кипящей соленой
воде 5—6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить тяпкой утолщенные
части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму
цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым
сыром и запечь в духовке (10—12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в
котором они тушились.
Приготовление
сметанного соуса: муку залить сметаной, тщательно перемешать, чтобы не было
комков, посолить, поперчить и варить 1—2 минуты.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.