1 кг апельсиновых корок, 1200 г сахара,
3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.
Снятую
с толстокожих апельсинов кожуру в виде корок вымачивать 2—3 дня в холодной
воде, меняя воду 3 раза в день. Вынутые из воды корки проварить в течение 15-20
минут, воду слить, корки опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп,
снять с огня и выстаивать 5—6 часов. Затем опять поставить на огонь, довести
до кипения и варить 5—7 минут. Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.
Так повторить 3—4 раза. В конце последней варки добавить 3 г лимонной
кислоты, затем выдержать 2—3 часа, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Корки разложить на блюде или тарелках и подсушить.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.