Заранее нагреть духовую печь до 200 градусов. В горячем бульоне замочить сушенные грибы. Филе говядины вымыть, обсушить. Зелень мелко порезать и разложить на мясе. Филе с начинкой свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Посолить и поперчить. В форме разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем мясо.
Лук очистить, разрезать на четвертушки, добавить к мясу, обжарить. Тимьян и розмарин вымыть, добавить к мясу и так же обжарить. Убрать рулет в духовку, и жарить на средней полки, около 30 минут... Полностью рецепт см. на сайте
Ингредиенты: Для теста: 500 г. кукурузной муки (желтой, которая похожа на манку) кипяток - сколько войдет соль по вкусу сок из поллимона Для начинки: 250 г измельченного сыра типа моццарелла ( можно любой сыр, лишь бы плавился, даже плавленные сырки) Масло для жарки Приготовление: Муку перемешать с солью, добавить лимонный сок - для того что бы тесто не впитывало так много масла при жарке, немного кипятка, перемешивать ложкой, воду добавлять по-немножко, мука должна набухнуть. Когда получится мягкая, но не жидкая масса, оставить ее, накрыв пищевой пленкой, на минут 10. Затем выложить на доску и осторожно, чтоб не обжечься вымесить. Должно получиться эластичное тесно, не липнущее к рукам. Если липнет - добавить муки, если крошится
- воды. Выделать мячик и накрыть его пленкой. Взять 2 куска пищевой пленки размером где-то 20 х 20 см., положить на доску, на один из них положить шарик теста, накрыть вторым куском пленки и раскатать скалкой до толщины около 2 мм., снять верхнюю пленку, на середину раскатанного теста положить ложку сыра, сложить вареничком, прижать края складывая эмпанаду с помощью нижней пленки, стараясь что бы внутри эмпанады не осталось воздуха, срезать некрасивые края (я это делаю с помощью небольшой круглой тары),
снять пленку и сложить эмпанадас на тарелку, обязательно накрыть пленкой или еле влажной чистой тканью. Когда все эмпанадас готовы разогреть на сковороде на палец растительного масла и когда масло будет горячим, жарить эмпанадас до румяной корочки. Уже жаренные выложить на тарелку с несколькими бумажными салфетками что бы убрать излишки масла. Подавать горячими к кофе. Сколько выходит, не считала, пока жарила мои их горяченькими переполовинили. Очень вкусно их есть с острым соусом. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь